小岛秀夫自1987年推出《合金装备》系列以来,一直引领着这一传奇游戏的创作,直到2015年的《合金装备5:幻痛》。尽管他与出版商科乐美在不愉快的情况下分道扬镳,但这位游戏设计师并未止步于此。他随后推出了极具创意的《死亡搁浅》,并正在开发其续集及其他令人好奇的游戏,如《OD》,证明了他仍然在不断用艺术感染世界。

  《幻痛》是他在《合金装备》系列中的最后一部作品,该系列在游戏界留下的永恒遗产毋庸置疑。作为*标志性的潜行游戏之一,《合金装备》的复杂故事跨越了六个不同的年代,令人难以梳理其时间线。为了帮助玩家理清思路,gamerant对该系列的作品时间线进行了整理。

  主要作品:

  《合金装备3:食蛇者》 - 1964年

  《合金装备Δ:食蛇者》(合金装备3重制版) - 1964年

  《合金装备:食蛇者3D》 - 1964年

  《合金装备:掌上行动》 - 1970年

  《合金装备:和平行者》 - 1974年

  《合金装备5:原爆点》 - 1975年

  《合金装备5:幻痛》 - 1984年

  《合金装备》 - 1995年

  《合金装备2:固蛇》 - 1999年

  《合金装备索利德》 - 2005年

  《合金装备:孪蛇》 - 2005年

  《合金装备移动版》 - 2005-2007年

  《合金装备2:自由之子》 - 2007-2009年

  《合金装备4:爱国者之枪》 - 2014年

  《合金装备崛起:复仇》 - 2018年

  衍生产品:

  《合金装备:幸存》 - 1975年

  《合金装备2:蛇之复仇》 - 1998年

  《合金装备:幽灵通天塔》 - 2002年

  《合金装备ACID》 - 2016年

  《合金装备ACID 2》 - 2019年

  《宇宙骑警》 - 2040年

  《掠夺者》 - 2047年